上诉人黄毅与被上诉人广州市越秀区三宝潮州粉面店,原审第三人汪立龙、闫亚兵合同纠纷一案

发布时间:2019-01-17 15:39:50

  广东省广州市中级人民法院

  公 告

  (2018)粤01民终9448号

  汪立龙:

  本院受理的上诉人黄毅与被上诉人广州市越秀区三宝潮州粉面店,原审第三人汪立龙、闫亚兵合同纠纷一案,已经审理终结。因你下落不明,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,向你公告送达本院(2018)粤01民终9448号民事判决书。判决如下:一、维持广州市越秀区人民法院(2017)粤0104民初6648号民事判决第一项、第四项;二、撤销广州市越秀区人民法院(2017)粤0104民初6648号民事判决第三项;三、变更广州市越秀区人民法院(2017)粤0104民初6648号民事判决第二项为:上诉人黄毅在本判决书送达之日起五日内向被上诉人广州市越秀区三宝潮州粉面店支付2016年12月5日至2017年5月31日的承包费180000元;四、驳回被上诉人广州市越秀区三宝潮州粉面店的其他诉讼请求。如未按判决指定期间履行给付金钱义务的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。一、二审案件受理费各19061元,均由上诉人黄毅负担。本判决为终审判决。自发出本公告之日起,经过六十日即视为送达。

  特此公告。

  二O一八年八月七日

  相关法律知识:

  一般合同纠纷案件多长时间宣判

  法院对合同纠纷民事案件多久进行审判,要依据审理合同纠纷案件的程序而定,如果是一般程序的要在六个月内审结,简易程序的是三个月。

  《中华人民共和国民事诉讼法》

  第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

  第一百六十一条 人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。

  合同纠纷如何起诉

  1、整理现有证据

  现有证据包括合同及合同履行的相关材料,要求是原件。如果某些材料不是原件,应让律师审查是否会影响诉讼结果。

  2、确定管辖法院

  对于合同纠纷以及相关财产权益纠纷来讲,法院管辖可分为约定管辖和法定管辖,约定管辖。民诉法第三十四条规定:合同或者其他财产权益纠纷的当事人可以书面协议选择被告住所地、合同履行地、合同签订地、原告住所地、标的物所在地等与争议有实际联系的地点的人民法院管辖,但不得违反本法对级别管辖和专属管辖的规定。

  在合同起草时,如条件具备,可根据上述法规直接约定管辖。如在合同中属于强势方,可约定在己方所在地法院管辖,如在合同中属于弱势方,则就笼统规定有管辖权法院管辖。

  3、根据案件难易等情况,判断是否要请律师

  对于复杂案件以及在异地诉讼的律师,建议聘请律师,避免因小失大。